Перейти к содержимому

Добро пожаловать в Kingdom!


Вести Королевства

Внимание! Мегаконкурс «Раздача игры DOTA 2».
Призы каждому участнику! Спешите получить свою Dota 2 прямо сейчас!

Внимание! Конкурс «Раздача игры Chivalry: Medieval Warfare».
Ограниченное количество призов!

Внимание! Конкурс «Раздача игры Orcs Must Die! 2».
Ограниченное количество призов!

Топ Авторов
Топ 5 Репутаций
  • Нет репутаций
Next Previous

Свернуть блок чата Свобода слова Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! Проходят конкурсные раздачи игр. Подробности в разделе Монетный двор
В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?

Фотография

Государства которых нет. Непризнанные демократии

- - - - - демократия государства независимость революция

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
borsal

borsal

    Горожанин

  • Священники
  • PipPipPip
  • 0
  • 94 сообщений
В этой теме пойдёт речь о тех государствах которые добиваются независимости от каких либо других стран. Если сказать вернее, то речь пойдёт о тех странах которые de facto её добились, но она не признаётся по каким либо причинам de juro другими государстами.

Приднестровская Молдавская Республика, ПМР
(Република Молдовеняскэ Нистрянэ-молд., Придністровська Молдавська Республіка-укр.)

Изображение Изображение

Столица- Тирасполь

Географическое положение- Европа, между Молдавией и Украиной, от Молдавии отделена рекой Днестр, в некоторых участках територия ПМР заходит "за реку"(город Бендеры).

Население- приблизетельно по 30%-Украинцы, русские и молдаване. А так же представители других славянских народов(болгары, белорусы и т.д.), евреи, татары, гагаузы и др. Всего 555.000 человек(2004 год)

Глава государства(президент)- Игорь Смирнов

Краткая история образования- В 1990 году Молдавия объявила о своей независимости и желании присоедениться к Румынии. В 1991 независимость от развалившегося СССР была получена. В это же время начались и конфликты между желающими присоединиться к Румынии молдаванами и восточнославянским (русским и украинским) населением Молдавии и в частности сегодняшнего Приднестровья.
Уже в сентябре 1990 года, под председательством Игоря Николаевича Смирнова был образован Верховный Совет Приднестровья. Начался конфликт. Со временем он перерос в открытую войну между Молдавией и ПМР. Война длилась с 1 марта 1992 по 25 июля 1992 года. Она была закончена вводом 14 армии Российской Федерации под командованием генерала Александра Ивановича Лебедя в ПМР.
Молдавия больше не желает объединяться с Румынии, однако контроль на Приднестровьем утерян на всегда. ПМР фактически независемое государство. Народ Приднестровья расчитывает на вход ПМР в состав РФ.

Республика Абхазия, Аҧсны
(Аҧсны- абхаз., აფხაზეთი- груз.)

Изображение Изображение

Столица- Сухум

Географическое положение- Европа/Азия, между Россией и Грузией. На побережье Чёрного моря.

Население- В Абхазии проживают около 250.000 человек, до войны население составляло 500.000 человек, однако грузинская половина бежала в Грузию.
Население Абхазии складывается из следующих крупных групп:

Абхазы-125.000(45%)
Армяне-60.000(18%)
Грузины-40.000(13%)
Русские-22.000
Эстонцы(очень большая по сравнению с другими эстонскими диаспорами группа)-6.000
Остальную часть населения составляют болгары, греки, евреи и представители других народов.

Глава государства(президент)-Сергей Васильевич Багапш

Краткая история образования- В 1992 Абхазия объявила о своей независимости. Когда несколько поездов перевозивших товары из России в Армению были остановлены и разграблены, Россия потребовала от Грузии улучшить контроль над своей территорией, к которой относится и Абхазия. Под предлогом установки контроля, Грузия ввела в Абхазию войска(якобы с разрешения руководства Абхазии, которого никто соответственно не давал).
14 Августа 1992 года войска Грузии вошли в Абхазию. С ними вместе пришли и освобождённые генеральной амнистией уголовники, которые начали грабить и творить всякие нехорошие дела. Все имевшие оружие и находящиеся в состоянии воевать абхазы открыли ответный огонь по грузинским войскам.

Председатель парламента Абхазии, Владислав Ардзинба объявил по телевидению об агрессии Грузии в отношении независимого государства Абхазия и призвал население Абхазии бороться с грузинскими войсками любыми доступными методами. Войска Абхазии получили военную поддержку России(а так же добровольцев из числа северокавказских народов России) и выйграли войну. Однако нейтральные наблюдатели считают, что победу абхазам принесла не помощь россии, а некоординированые действия грузинских войск. Большинство проживавших в Абхазии грузин были вынуждены бежать.

14 мая 1994 года война была оффициально закончена. Однако грузинские войска до сих пор совершают множество провокационных действий.

27 Сентября 2006 года, Грузия объявила о создании "Верхной Абхазии". В одной из деревень этого маленького района появилась резиденция прогрузинского "правительства Абхазии в изгнании".

Денежная единаца Абхазии, российский рубль говорит много о экономики Абхазии. Она целиком состоит из торговых отношений с Россией.
  • 0

#2
borsal

borsal

    Горожанин

  • Священники
  • PipPipPip
  • 0
  • 94 сообщений
Нагорно-Карабахская Республика, Арцах
(Լեռնային Ղարաբաղի Հանրապետություն, Արցախ-арм.)

Изображение Изображение

Столица- Степанакерт

Географическое положение- Азия, область Нагорный Карабах находится целиком в Азербайджане, однако после войны приграничные территории Азербайджана были оккупированы так, что теперь Армения и НКР имеют границу. Несколько районов области Нагорного Карабаха лежат под контролем Азербайджана. Однако под контролем армянской и нагорно-карабахской армии находится территория по своим размерам более чем в два раз превышающая территорию области Нагорный Карабах, см. рисунок.
Изображение

Население- Армяне-95%, Азербайджанцы-менее 1%, остальные-русские, греки, курды и т.д. Всего 138.000 человек.

Глава государства(президент)- Аркадий Гукасян

Краткая история образования- Нагорный Карабах (по-армянски Арцах, т. е. "солнечный лес") историческая территория проживания армян. В Армении это была одна из исторических областей, сохранившая свое название еще с урартского "уртехини". Население этой территории было всегда армянским.
После раздела Армении между Византией (а затем арабами и турками) и Ираном, в Арцахе и в соседнем Утике начали селиться турки, и область эта, будучи под началом Ирана, получила турецкое название Карабах (Черный Сад).В средневековье здесь сохранились последние остатки армянской государственности - 5 полунезависимых княжеств-меликств.
При включения Закавказья в состав Российской Империи, Арцах был поделен между Эриваньской и Елизаветпольской губерниями. После получения независимости тремя закавказскими республиками, Арцах недолгое время был в составе Армении, однако в ходе нападений мусаватисткого Азербайджана в скором времени превратился в "передвигающуюся линию фронта".
В советское время, по условию мира с Турцией, Арцах был превращен в Нагорно-Карабахскуйю Автономную Область в составе АзССР, лишившись при этом почти половины своей территории (Равнинный Карабах). В АО переселялись азербайджанцы и поощрялся отток армянского населения, в частности, в Сумгит.
Однако, количество армян в АО было доминирующим, и в 1989, во время перестройки, ВС НКАО объявил о выходе Арцаха из АзССР и присоединении к Армении, что повлекло за собой столкновения, переросшие в полномасштабную войну. Карабахская армия, не без помощи российских консультантов, добровольцев из самой Армении и диаспоры, материальной помощи из диаспоры победила, заняв не только территорию НКАО и Лачинского корридора, связующего Арцах с Арменией, но и териитории семи районов собственно Азербайджана (сегодняшняя "зона безопасности").
Столицей никем, кроме Армении, не признанного государства является город Cтепанакерт. Деньги - армянский драм. Всем жителям Арцаха Армения предоставляет свое гражданство.
Последний план урегулирования, предложенный американской администрацией - План Пола Гоббла не устраивает армянских политиков, говорящих о невозможности обмена одних армянских территорий на другие, так и азербайджанских. По плану, взамен Карабаха и Лачинского коридора Азербайджан получает Мегринский район для связывания с Нахичеванем, но, для предотвращения образования тюрксгого пояса, опасного для Армении и Ирана, Ереван получает часть территории Нахичивани, граничащей с Турцией.
  • 0

#3
Idealizer

Idealizer

    Король

  • Король
  • PipPipPip
  • -8
  • 4 165 сообщений
"Нагорно-Карабахская Республика должна принадлежать Армении, и это факт, но действия азербайджанцев направлена на провокацию, идет бесчестная война за клочок земли, которая принадлежит армянам. Турки и так оставили Армению с ничем...."- Альфа-Омега

Республика Южная Оссетия
(Республикæ Хуссар Ирыстон- осетин.)

Изображение Изображение

Столица- Цхинвал

Географическое положение- Кавказ, между Россией и грузией. РЮО занимает более половины оффициальной территории Автономной Югоосетинской Республики, а так же части трёх других районов Грузии.
Изображение

Население- 66%- Осетины, 29%- Грузины, Остальные- Евреи, русские, армяне, греки и др.

Глава государства(президент)- Эдуард Кокойты

Краткая история образования- Ещё в средние века, Осетия была независимым государством, лишь когда её правитель женился на королеве Грузии, Осетия вошла в состав Грузии.
Хронология событий конц 80-х, и 90-х годов:

10 ноября 1989 совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области Грузинской ССР принял решение о её преобразовании в автономную республику.
Верховный Совет Грузинской ССР признал это решение неконституционным, после чего отряды грузинских националистов взяли Цхинвал в кольцо блокады, которая продолжалась четыре месяца. До вооружённых столкновений дело тогда не дошло.

20 сентября 1990 совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области провозгласил Республику Южная Осетия.

10 декабря 1990 Верховный Совет Республики Грузия принял решение об упразднении осетинской автономии.

11 декабря 1990 в Цхинвал в межэтническом столкновении погибли три человека, и Грузия ввела в Цхинвал и Джавском районе чрезвычайное положение.

В ночь с 5 на 6 января 1991 в Цхинвал были введены подразделения милиции и национальной гвардии Грузии. Натолкнувшись на сопротивление осетинских отрядов самообороны и местной милиции, через три недели они были вынуждены оставить город.

1 февраля 1991 года Союз независимых энергетиков Грузии отключил энергоснабжение Южной Осетии. Следствием этого стали многочисленные жертвы среди мирного населения. В доме престарелых замерзло несколько десятков стариков, в родильном доме умирали младенцы.

В течение 1991 продолжались периодические вооружённые столкновения. Начался поток беженцев из зоны конфликта в Северную Осетию, на российскую территорию. В Цхинвал стали прибывать добровольцы из Северной Осетии и казаки.

Грузинские силы контролировали стратегические высоты вокруг Цхинвала и осуществляли обстрелы города, приводившие к многочисленным разрушениям и жертвам. Убитых приходилось хоронить в городских дворах. Это, однако, не помогло центральным властям установить контроль над городом. Осетинские же отряды, базировавшиеся в блокированном Цхинвале, испытывали острую нехватку оружия и боеприпасов и действовали мелкими диверсионными группами.

После распада СССР Грузия получила в своё распоряжение военную технику и вооружение Закавказского военного округа, что сразу же дало ей военное преимущество над осетинскими отрядами. Для обстрела Цхинвала стали использоваться бронетехника и артиллерия.

Боевые действия были прекращены после подписания Дагомысских соглашений между Россией и Грузией. 14 июля 1992 в зону конфликта были введены миротворческие силы в составе трёх батальонов (российского, грузинского и осетинского).

Дагомысские соглашения предусматривали прекращение огня и создание органа для урегулирования конфликта — Смешанной контрольной комиссии (СКК), в которую вошли грузинская и юго-осетинская (в грузинских источниках называемая «Цхинвальской») стороны, Россия и, в качестве отдельной стороны, Северная Осетия.

Всего за период с декабря 1990 по июль 1992 в результате конфликта в Южной Осетии погибло от 2 до 4 тысяч человек. (с) Википедия.

После 2004 года и до сих пор конфликт находится в состоянии обострения, президент грузии относится враждебно к Южной Осетии и желает вернуть регион военным путём.
Население Южной Осетии расчитывает на объединение с Северной Осетией являющейся субъектом Российской Федерации.
  • 0

Уважай мою власть!!!


Изображение


#4
Adan

Adan

    Священник

  • Священники
  • PipPipPip
  • 0
  • 673 сообщений

Республика Южная Оссетия

Ее уже признали. Но не все страны. Главное, что Россия признала)
  • 0

Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!



[SIGPIC]totalwars.ru[/SIGPIC]



Quis? Quid? Ubi? Quibus auxiliis? Cur? Quomodo? Quando?






Темы с аналогичным тегами демократия, государства, независимость, революция

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика