Перейти к содержимому

Добро пожаловать в Kingdom!


Вести Королевства

Внимание! Мегаконкурс «Раздача игры DOTA 2».
Призы каждому участнику! Спешите получить свою Dota 2 прямо сейчас!

Внимание! Конкурс «Раздача игры Chivalry: Medieval Warfare».
Ограниченное количество призов!

Внимание! Конкурс «Раздача игры Orcs Must Die! 2».
Ограниченное количество призов!

Топ Авторов
Топ 5 Репутаций
  • Нет репутаций
Next Previous

Свернуть блок чата Свобода слова Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! Проходят конкурсные раздачи игр. Подробности в разделе Монетный двор
В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?

Half-Life 2

- - - - - экшн action игра халф лайф халфа

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1
Гость_*Ath@r*_*

Гость_*Ath@r*_*
  • Гости
  • 0

Half-Life 2



Изображение

Разработчик: Valve Corporation
Издатель: Valve Corporation
Дата выпуска: Изображение 22 ноября, 2004
Изображение 15 ноября, 2005
Жанр: Шутер от первого лица
Платформы: ПК (Windows), Xbox, Xbox 360, Playstation 3
Движок: Source
Режимы игры: Синглплеер, мультиплеер
Рейтинги ESRB: M — Mature



Half-Life 2 — компьютерная игра, шутер от первого лица, долгожданное продолжение Half-Life, разработанное Valve Corporation. Она была выпущена 16 ноября 2004 (21 ноября 2004 в России и странах СНГ компанией SoftClub) и получила высочайшие оценки многих авторитетных изданий. Помимо этого, игра собрала множество наград и более 35 титулов «Игра года 2004». Разработка длилась долгие шесть лет, на протяжении которых исходный код игры был даже похищен и выложен в интернет. Основными технологическими достижениями разработчиков можно считать движок Source, предоставивший игрокам потрясающую анимацию персонажей, продвинутый A.I., реалистичную физику и шейдерный рендеринг. Невиданный ранее уровень взаимодействия игрока с внешним миром был достигнут благодаря использованию модифицированной версии физического движка Havok Physics. На сегодняшний день продано более 4 миллионов копий игры . В 2005 году игра была переиздана в коллекционном коробочном издании Half-Life — Игра года. На территории России и стран СНГ сборник был выпущен компанией Бука. Деньги, затраченные на разработку игры составляют около 40 миллионов долларов.

Сингл игры

История Half-Life


Действие первой части Half-Life происходило в удалённом подземном исследовательском комплексе Чёрная Меза. Эксперимент над так называемым «аномальным материалом» (с выходом Half-Life 2 Episode Two стало ясно происхождение этого материала) привёл к «каскадному резонансу», открывшему портал в другой мир, Зен, и открывшему дорогу ордам населяющих его существ. Управляя Гордоном Фрименом, ученым, непосредственно принимавшем участие в исследовании, приведшем к этой катастрофе, игрок должен был выбраться из комплекса. Half-Life 2 продолжает историю примерно через пару десятилетий после инцидента в Чёрной Мезе уже в «Сити 17» — одном из последних городов на Земле, расположенном где-то в Восточной Европе.

Сюжет

[SPOILER]В начале игры загадочный G-Man будит ото сна Гордона и довольно туманно намекает на вновь предстоящие «великие дела». Несколько секунд спустя Гордон оказывается на поезде, прибывающем в Сити 17, безоружный и без своего защитного HEV-костюма, который служил ему верным помощником в первой части игры. Вскоре обстановка начинает проясняться: Сити 17 находится под властью тоталитарного правительства, во главе которого находится администратор, называемый доктор Брин, бывший руководитель исследовательского центра «Чёрная Меза». Но Брин, в свою очередь, сам пешка в руках инопланетной расы — Альянса. Оказывается, что Зен задолго до инцидента был захвачен Альянсом. Выброс энергии, вызванный каскадным резонансом, привлёк внимание Альянса, и вскоре они совершили жестокую атаку на человечество, названную «Семичасовой войной», так как после 7 часов войны доктор Брин, заставил землян сложить оружие, чем и заслужил покровительство Альянса и стал их полномочным представителем на Земле. Теперь Альянс практически полностью контролирует всю планету, кроме лишь нескольких очагов сопротивления. Благодаря инопланетным технологиям человечество делает резкий скачок в развитии. Гордон, прибывший в Сити 17, видит повсеместную их интеграцию. Старинные здания наполовину разрушены странными укреплениями из черного метала. Над городом летают мобильные сканеры, фотографирующие всех прибывших в город. Повсеместно стоят патрули гражданской обороны — людей, решивших служить Альянсу, и лишившихся таким образом части мозга, заменённого на микрочипы. Но самым страшным средством убеждения Альянса на равне с промывкой мозгов и раскинутыми над городами «Полями подавления цикла размножения» с помощью гигантских небоскрёбов — Цитаделей, были Страйдеры. Огромные трехногие биомашины, уничтожающие все на своем пути.

Главы



Изображение
Когда ломается телепорт доктора Кляйнера, Гордон два раза случайно телепортируется в кабинет доктора Брина в Цитадели

Как и первая часть, Half-Life 2, разделена на главы:

[LIST]
[*]Глава 1: Прибытие (англ. Point Insertion, в другом переводе Точка внедрения) — Гордон прибывает в Сити 17 на поезде. Гражданин, ехавший с ним, говорит, что не заметил, как Гордон садился в поезд. В городе царит атмосфера подавленности. Жители города не общаются между собой, а на вопросы Фримена отвечают: «Нас могут заметить». На вокзале сотрудники ГО не опознают Гордона и заставляют его пройти в комнату для допросов. Офицер, который должен был допрашивать Фримена, неожиданно снимает маску, и Гордон узнаёт в нём старого друга Барни Калхауна, бывшего охранника из Чёрной Мезы. Барни внедрился в ряды Гражданской обороны, работая на Сопротивление. Барни помогает Гордону пройти через контроль на въезде в город и отправляет его в лабораторию доктора Кляйнера, скрытую в городе. Продвигаясь по городу, Гордон наблюдает сцену оцепления дома, жители на улицах замечают: «Сначала дом, потом весь квартал». Полицейские начинают за ним погоню, в конце концов, настигая Гордона, и оглушают его парализующими дубинками, но его спасает Аликс Вэнс — дочь доктора Илая Вэнса. Аликс проводит его в лабораторию, искусно скрытую в подсобных помещениях, рядом с городской подстанцией.
[*]
[*]Глава 2: Великий день (англ. A Red Letter Day) — В лаборатории Гордон надевает новый HEV-костюм. Доктор Кляйнер решает, что Гордона лучше отправить в Восточную Чёрную Мезу, секретную лабораторию Илая, расположенную за чертой города на территории бывшей ГЭС, с помощью сконструированного им телепорта. Но из-за ручного хедкраба Кляйнера процесс телепортации проходит неудачно, и Фримену приходится выбираться из города пешком.
[*]Глава 3: Через каналы (англ. Route Canal) — Пробираясь через городские каналы, Гордон находит базы Сопротивления, населённые людьми и вортигонтами, ставшими теперь союзниками «Сопротивления». На одной из баз ему дают воздушный катер, что позволяет ему двигаться с гораздо большей скоростью по радиоактивным каналам.
[*]Глава 4: Опасная вода (англ. Water Hazard, в другом переводе Радиоактивные воды) — Средство передвижения Гордона замечает Альянс и посылает в погоню вертолёт-охотник. На следующей базе Сопротивления вортигонт-механик монтирует на воздушный катер Гордона пулемёт, благодаря которому Фримен избавляется от вертолёта и благополучно добирается до лаборатории.
[*]Глава 5: Восточная Чёрная Меза (англ. Black Mesa East) — Гордон прибывает в лабораторию. Его встречает доктор Джудит Моссман. Она проводит Гордона вниз к Илаю. Затем Аликс вручает ему гравитационную пушку и показывает, как ей пользоваться. Гордон играет разряженной электрической миной Альянса с роботом Аликс — Псом, оснащённым аналогичным манипулятором. Внезапно лаборатория подвергается атаке Альянса, и Гордону с Аликс приходится вернуться внутрь. Обвалившийся в результате атаки вертолёта Альянса потолок отрезает Гордону путь назад, и ему приходится уходить через подземный туннель, ведущий в заброшенный шахтёрский городок Рейвенхолм. Илая Вэнса арестовывают и отправляют в тюрьму Альянса Нова Проспект.
[*]Глава 6: «В Рейвенхолм не ходят…» (англ. “We Don’t Go To Ravenholm…”, в другом переводе Мы не ходим в Рейвенхолм…) — Гордон вскоре понимает, почему этот город заброшен: он заполнен хедкрабами и зомби. Отец Григорий (полусумасшедший священник и единственный человек, живущий в Рейвенхолме) помогает ему выжить в жутком городе и приводит его к заброшенной шахте, ведущей в доки на побережье около Сити 17.
[*]Глава 7: Шоссе 17 (англ. Highway 17, в другом переводе Дорога 17) — Гордон находит базу Сопротивления, атакуемую отрядами Альянса. Аликс сообщает о том, что Илай захвачен и удерживается в Нова Проспект, старой тюрьме особого режима, прося Гордона освободить его. Повстанцы дают Гордону автомобиль-багги, на котором он по берегу направляется к тюрьме. Альянс замечает автомобиль и любыми способами пытается остановить Фримена. Его план осложняет ещё и то обстоятельство, что в данный момент сезон размножения у инопланетных насекомоподобных муравьиных львов, когда они особенно агрессивны.
[*]Глава 8: Песчаные ловушки (англ. Sandtraps) — Гордон прибывает к маяку, следующей базе Сопротивления, и помогает повстанцам отбиться от атаки Альянса. Далее он вынужден продолжить своё путешествие уже пешком. Муравьиные львы созревают под землёй, и малейший шорох песка пробуждает к жизни их агрессивные толпы, так что Гордону приходится пробираться довольно осторожно. После победы над огромным «Стражем муравьиных львов», Гордон получает «фероподы» — железу, наполненную феромонами, благодаря которой он теперь может управлять муравьиными львами и натравливать их на солдат Альянса. После получения возможности контролировать муравьиных львов, Гордон с их помощью штурмует блокпосты перед тюрьмой Альянса Нова Проспект, где содержат Илая Вэнса. Когда он проникает на территорию тюрьмы по старым канализациям, Альянс вызывает 2 штурмовика, но Гордон успешно уничтожает их и проникает в здание тюремного комплекса.
[*]Глава 9: Нова Проспект (англ. Nova Prospekt) — Наконец, проникнув в тюрьму, Гордон и Аликс ищут информацию о местонахождении доктора Вэнса. В то время как Аликс скрытно пробирается к комплексу, где содержатся заключенные, Гордон штурмует силы Альянса в старых комплексах, не используемых Альянсом для содержания заключённых. Муравьиные львы помогают ему разобраться с силами Альянса. После зачистки тюрьмы, Гордон проникает в укреплённый металлическими стенами и особо охраняемый комплекс D, где содержатся заключённые.
[*]Глава 9a: Завихрение (англ. Entanglement, в другом переводе Заграждение) (нередкая для Half-Life игра слов; слово entanglement обозначает также физический термин «квантовая запутанность») — Гордон встречает Аликс, после чего они находят Илая, помещённого в контейнер, как и другие заключённые. Аликс даёт команду программе отправить контейнер с Илаем в телепортационный зал, после чего они с Гордоном начинают расчищать себе путь к телепорту. Гордон штурмует блокпосты и отбивает посланные специально против него спецотряды Альянса, в то время как Аликс перепрограммирует пулемёты, настроив их против Альянса, и отключает защитные поля. После этого они находят телепортационную камеру и обнаруживают там Джудит Моссман, которая оказывается на стороне Альянса. Аликс поручает ей телепортировать Илая в лабораторию доктора Кляйнера, но вместо этого Моссман удаётся переместить себя и Илая в «Цитадель», штаб-квартиру Альянса. Внезапно начинается атака Альянса, и Гордону с Аликс еле удаётся телепортироваться в лабораторию Кляйнера перед тем, как один из солдат Альянса взрывает телепорт.
[*]Глава 10: Главный нарушитель (англ. Anticitizen One, в другом переводе Нарушитель номер один) — Странная неполадка в оборудовании приводит к тому, что они прибывают в лабораторию Кляйнера, совершив межвременной переход в будущее, через неделю после отправления (хотя для Гордона и Аликс эта неделя кажется долями секунды между «ещё здесь» и «уже там»). Гордон обнаруживает, что Сити 17 ввергнут в хаос и Сопротивление подняло восстание. Бойцы Сопротивления, ведомые Гордоном, направляются к Цитадели, чтобы освободить доктора Вэнса и свергнуть Альянс. Фримен и повстанцы успешно пробивают себе дорогу к Цитадели, однако солдатам Альянса удается взять Аликс в плен, и ее увозят на транспортном корабле.
[*]Глава 11: «За Фрименом!» (англ. «Follow Freeman!») — Гордон узнаёт, что Барни прижат снайперами на крыше, после чего вызволяет его. Гордон с Барни пробирается к зданию, контролируемому Альянсом, где отключает генераторы силового поля, блокирующего проход к Цитадели. Отряд боевых машин Альянса и треногов-страйдеров атакует силы Сопротивления, но их атака отбивается. Барни провожает Гордона в Цитадель со словами: «Увидишь Брина — передай ему от меня, чтобы он шёл на хрен!».
[*]Глава 12: Наши покровители (англ. Our Benefactors) — Гордон пробирается в Цитадель через подземные ходы. Он попадает в тупик, и

Сообщение отредактировал Nero: 23 Март 2009 - 08:42


#2
Prefell

Prefell

    Крестьянин

  • Священники
  • Pip
  • 0
  • 8 сообщений
Ну что сказать, игра-шедевр. Нескоро мы увидим что-нибудь подобное.
  • 0

#3
Chaosman

Chaosman

    Священник

  • Священники
  • PipPipPip
  • 0
  • 713 сообщений

Ну что сказать, игра-шедевр.

насчет шедевра не знаю, но то что игра пока лучшая в своем жанре это да, но в скоро выходит тьма шикарных экшенов у которых есть шанс занять верхушку пьедистала (Crysis)
  • 0

Самое качественное порно


#4
Twisten

Twisten

    † Tristran †

  • Священники
  • PipPipPip
  • -1
  • 338 сообщений

Crysis

а по-моему, каким бы интересным ни стал бы кризис, по духу он не сравнится с half-life... не знаю, для меня half-life даже больше чем просто игра.
  • 0

#5
PHENOMENON

PHENOMENON

    Горожанин

  • Священники
  • PipPipPip
  • 0
  • 451 сообщений

half-life даже больше чем просто игра.

ага, для меня тожа. HL это мир, это атмосфера, это такая игра в которую не нужно ничего добовлять и убовлять...
  • 0

Изображение


#6
Chaosman

Chaosman

    Священник

  • Священники
  • PipPipPip
  • 0
  • 713 сообщений
Optimus Prime,
Twisten,
Вы забываете также про Биошок...Там атмосфера будет не хуже чем в HL
  • 0

Самое качественное порно


#7
Гость_Nut$cracker_*

Гость_Nut$cracker_*
  • Гости
  • 0
Chaosman,
А ты в него играл?

#8
W1z@rd

W1z@rd

    Горожанин

  • Священники
  • PipPipPip
  • -1
  • 767 сообщений
Я конечно извиняюсь что прерываю столь интригующую беседу, но название темы никак не "игры лучше чем HL2" и за сим прекращаем оффтопить.
  • 0
Нет надежды, веры нет,
Нет любви и нет удачи.
За окном темно и снег,
Но я злой и я не плачу.
Пусть мне плохо, пусть мне грустно,
Буду я сидеть, молчать.
Не удастся в этой жизни
Ничему меня пронять.....

#9
Gladiator

Gladiator

    Священник

  • Священники
  • PipPipPip
  • 0
  • 1 113 сообщений
Серия Халф-Лайф собсна одна из моих любимых.Вторую часть прошёл два раза, и до сих пор поиню всё прохождение.Кароче в этой игре есть всё что нужно геймеру)
  • 0
vkontakte.ru/id11928313?87419 проходим по этой ссылке и френдим)

#10
Night Hero

Night Hero

    Горожанин

  • Священники
  • PipPipPip
  • 0
  • 130 сообщений
Помогите пройти когда подёмочный кран поднимает джип,он падает и переворачивается и Муровьи съедают плиз!!!
  • 0

#11
OnlyHedgehog

OnlyHedgehog

    Горожанин

  • Горожане
  • PipPipPip
  • -2
  • 2 090 сообщений

Помогите пройти когда подёмочный кран поднимает джип,он падает и переворачивается и Муровьи съедают плиз!!!

Берёшь грави - пушкой стреляешь или пишешь код на джип, тебе решать.
  • 0
*ушёл* Т_Т

#12
Azik

Azik

    Крестьянин

  • Священники
  • PipPipPip
  • 0
  • 50 сообщений
Да, такая игра как HL2 одна из лучших и можно сказать, что лучшая из всех action!!!
  • 0

#13
GromoBoy

GromoBoy

    Священник

  • Крестьянe
  • PipPipPip
  • 0
  • 507 сообщений
Вторая Халфа это для меня та игра, которая сделала меня своим фанатом. Хотя я ролевушник на генетическом уровне, но меня и шутеры тоже увлекают. Главное, чтобы был сюжет интересный и занимательный, как в Халфе. Эх, уже и забыл, сколько раз я её перепроходил.
  • 0

#14
Sheter

Sheter

    Священник

  • Священники
  • PipPipPip
  • 0
  • 475 сообщений
О ней можно писать очень и очень много.
Игра гениальна. Сюжет великолепен. Великолепный главный герой. Такого гг некогда . великолепный образ ученого с монтировкой. Гравии пушка которую копировали масса игр. Персонажи игры вроде Алекс и Г-ман. Каждый со своим характером.
Графика в игре выполнена на высочайшем уровне. Даже сейчас она выглядит неплохо. Хотя игра не была требовательна к компютеру.
Игра проходится на одном дыхании. Физика в игре реализована лучше чем во всех играх этого жанра.
  • 0

#15
GromoBoy

GromoBoy

    Священник

  • Крестьянe
  • PipPipPip
  • 0
  • 507 сообщений

Графика в игре выполнена на высочайшем уровне.

Это да, но многие сейчас брезжат на Эпизоды, якобы графика в них полное ничто для нашего времени. Но если учесть, что такая же графика, правда менее усовершенствованная была в 2004 году во второй Халфе, то это всё объясняет. Ведь это продолжение второго Халфа, то бишь эпизоды, а вот в третьем Халфе(дай Бог чтобы он вышел быстрее чем через 10 лет) графика будет на уровне реальности, я так думаю. Да и сейчас меня графика Халфа устраивает в полной мере. Красивая, атмосферная и требует очень мало, даже на своей гавновидюхе я могу играть на средних и высоких системках.
  • 0

#16
LexX

LexX

    Священник

  • Священники
  • PipPipPip
  • 0
  • 371 сообщений
Решение выпускать игру по эпизодам - фейл. Третья игра разделенная по южета на три кусочка, которые можно проходить с промежутков в 2-3 года. Ужас.
  • 0

#17
KyneP

KyneP

    Священник

  • Священники
  • PipPipPip
  • 0
  • 341 сообщений
Nero
Изначально задумка была хороша, но если бы они выходили почаще
Вот и приходится "Вентилю" добавлять игры в коробки: Portal, TF2
  • 0

[SIGPIC][/SIGPIC]


#18
GromoBoy

GromoBoy

    Священник

  • Крестьянe
  • PipPipPip
  • 0
  • 507 сообщений

Вот и приходится "Вентилю" добавлять игры в коробки: Portal, TF2

Это сказывается слишком мало. Портал добавили для начального ознакомления с природой порталов, которая имеет место быть в Халфе. А ТФ - тут вот как раз и подходит под твою теорию.
  • 0

#19
Sheter

Sheter

    Священник

  • Священники
  • PipPipPip
  • 0
  • 475 сообщений
GromoBoy
Нет TF делали около 10-8 лет %
  • 0

#20
GromoBoy

GromoBoy

    Священник

  • Крестьянe
  • PipPipPip
  • 0
  • 507 сообщений

TF делали около 10-8 лет %

О_________о жестоко... видимо делали не спеша, по минуте в день тратили... Капец. Сталкера делали 6-7 лет, так там покруче он, гораздо.
  • 0





Темы с аналогичным тегами экшн, action, игра, халф лайф, халфа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика