Перейти к содержимому

Добро пожаловать в Kingdom!


Вести Королевства

Внимание! Мегаконкурс «Раздача игры DOTA 2».
Призы каждому участнику! Спешите получить свою Dota 2 прямо сейчас!

Внимание! Конкурс «Раздача игры Chivalry: Medieval Warfare».
Ограниченное количество призов!

Внимание! Конкурс «Раздача игры Orcs Must Die! 2».
Ограниченное количество призов!

Топ Авторов
Топ 5 Репутаций
  • Нет репутаций
Next Previous

Свернуть блок чата Свобода слова Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! Проходят конкурсные раздачи игр. Подробности в разделе Монетный двор
В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
Lord

Lord

    Правитель сия Королевства

  • Кардиналы
  • PipPipPip
  • -36
  • 923 сообщений

Орден Розенкрейцеров (Орден Розы и Креста)

Изображение

Один из таинственных орденов, который воплотил под собой такие понятия, как магия, алхимия, эзотерика, астрология, мистика и многое другое. История Ордена Розы и Креста покрыта мраком, ибо до сих пор слишком мало сведений о раннем появлении тайного братства, которое, по словам его нынешних и прошлых членов, образовалось задолго до средневековья.

В «Энциклопедии оккультизма», в одиннадцатом аркане, вообще упоминается, что данный Орден образовался после распада Ордена Тамплиеров (примерно, через 80 лет). Однако сами нынешние участники отвергают и интересную сказку про некого немца Христиана Розенкрейцера, который познал мудрость великих, они говорят о том, что тайное учение берет свои истоки в Древнем Египте от фараона Эхнатона, который первым собрал первое заседание членов Ордена. С тех пор учение передавалась из Египта в Грецию, а уж из Греции дошло и до Европы. Однако если рассматривать историю после тамлиеров, то нельзя говорить о большом количестве первоначальных его членов в силу разноплановых идеалов, которые царствовали в то время. Так в 16 веке зарождается особое течение, которое в истории наименовали «Вторичным Розенкрейцерством». Чем отличалось типичное розенкрейцерство от вторичного? Пожалуй, различия наблюдались непосредственно в форме преподнесения законов Ордена. Первое было доступно лишь избранным. Как правило, оно навязывалось тираническими путями. Отсюда и такой фанатизм. Второе оказалось доступное многим, заинтересованным, оно не являлось какой-то тиранической системой, было более доступной, более терпимой и свободной. Можно сделать небольшой вывод, что первое было исконным учением, а второе – защитной системой, отводом глаз, силой, которая могла основать военную мощь, не смотря на то, что они пропагандируют совершенство человека, раскрытие его талантов, не называя войну движущей силой.

Опять же вернемся к существованию Ордена. По сути дела, его образование и расцвет характеризуется до 17 века лишь какими-то отдельные записями, проскакивающими то там, то тут. Так проскакивает информация об Ордене в сочинении «Fama Fraternitatis R. С.», которое повествует о целях тайного Ордена, желающего изменить мир, довести до всего человечества реальную философию Адама после падения, которую пропагандировал сам Моисей и Соломон. Однако можно взять за основу и графа Куге де Кантеле, который указывает на основание Ордена непосредственно тамплиерами после их разгрома папскими силами. По этим данным розенкрейцеры основаны были в районе 15 века в Богемии, а так же в Германии.

Изображение

Однако после «Fama Fraternitatis R. С.» появлялись еще сочинения, которые так же показывают существование древнего Ордена. Союзы эти, как получается, были и в Германии, и в Англии, и во Франции, и в Италии и еще много где.

Конечно, легенду о доблестном основателе можно брать за основу и говорить, что от него пошло название самого Ордена, однако ученые считают немного иначе. Келлер обосновал, что название Розенкрейцеров пошло именно от эмблемы, где изображался крест и расцветающий на нем цветок розы (страдания в любви). Плюс ко всему, речь, скорее всего, идет о собрании натурфилософов, а значит, этот символ вполне может объяснить и появление такого названия (роза и крест у них употреблялись наравне с остальными символами, поэтому их выделение вполне реально обосновывает все).

Изображение

В 17 веке розенкрейцеры очень много уделяют именно искусству алхимии. В Амстердаме в этот период отмечается активная деятельность алхимической школы, которую возглавляли сами участники ордена. Между прочим, подобная академия существовал и в 1664 году в городе Нюрнберг, Германия.
Изображение

Далее лезть в историю не вижу смыла, ибо розенкрейцерство начало проявляется везде, в том числе и в России в 18 веке. Данный Орден много раз пытались изгнать, истребить, стереть в разных государствах, называйте, в общем, это, как хотите, но смысл остается один. Им интересовались многие, причем для разных целей. Но они существуют и по сей день, причем открыто, не так как раньше. Сейчас на посту императора Ордена находится Анхель Мартин Велайос.

Изображение


Стоит поговорить немного об алхимических свойствах, а так же о магических способностях, ритуалах, которые изначально могли использовать и пропагандировать в Ордене. Использовались активно растения, которые помогали лечить людей, одурманивать их своими ароматами. Их, собственно, называли магическими. Они как бы сопутствовали определенным знакам зодиака. Среди них: Арника, Борец синий, Белокопытник, Валериана, Вербена, Гелиотроп, Горечавка, Зверобой, Мандрагора, Роза, Сушеница, Фуксия. Конечно, были и многие другие растения в обиходе алхимиков, но эти по каким-то причинам брали за основу.

Если говорить о ритуале посвящения, то он тоже описан интересным способом. Из исследований следует, что человек должен был пережить духовную смерть, а потом воскреснуть, что убить истинный свет. Очень трудно все это описать, ведь тут ритуал напоминает что-то вроде принесения в жертву, но без жертвы. В Египте, если учитывать, что члены Ордена опираются на их знания, ритуал вообще проходит наиболее серьезным способом: там клали претендента в каменный саркофаг, закрываемый тяжеленной крышкой. Потом решалось, достоин он или нет. Если не достоин, то там его и оставляли.

Розенкрейцерские легенды помогают пролить свет на многие исторические факты, которые позволяют узнать, как образовался единый символ Орден, благодаря Эхнатону. Там же можно почерпнуть информацию о том Гермесе Трисмегисте, кто стал основой именно для данного Ордена, а не кто-то другой.

Ордену Розенкрейцеров всегда приписывали магические ритуалы, алхимические опыты (например, создание желтого металла). Они могли похвастаться своими астрологическими знаниями. Народ всегда интересовался таинствами, а ведь таким таинством и был изначально Орден, пока не стал себя открыто преподносить (хотя и при таком открытом способе существования, они занимались эзотерическими штучками).

Однако отбросив мистицизм в сторону, можно смело сказать, что первые упоминания были анонимны. Скорее всего, распространение шло медленно и умышленно. Братство начали искать, и даже утверждали, что находили.

Сейчас Орден не отступает от своих способов и концепций, однако совершенствование в первую очередь направлено на духовное развитие, а не на магическое или алхимическое, как ранее… Однако мистики от этого меньше не стало!

Обсуждаем…


Видеоматериал по теме:

http://youtu.be/RnufvlFFz2s


  • 0

Ты умрешь в Кингдоме, смертный!


#2
Плутон

Плутон

    Продвинутый пользователь

  • Крестьянe
  • PipPipPip
  • 0
  • 47 сообщений
Я даже и не знал, что у них сегодня есть свое официальное представительство! Всегда думал, что ордены должны быть тайными!
  • 0

#3
Gross

Gross

    Продвинутый пользователь

  • Крестьянe
  • PipPipPip
  • 0
  • 39 сообщений
  • ГородВалхала

Я тебе даже больше скажу, туда и вступить можно при желании)


  • 0

#4
Lord

Lord

    Правитель сия Королевства

  • Кардиналы
  • PipPipPip
  • -36
  • 923 сообщений

Да, сегодня этот древний Орден со всеми своими традициями, хотя и значительно измененными. может принять всех желающих, естественно, на определенных условиях!


  • 0

Ты умрешь в Кингдоме, смертный!






Темы с аналогичным тегами Орден Розенкрейцеров, Орден Розы и Креста, розенкрейцеры, тамплиеры, Эхнатон, алхимия, магия, мистика, изотерика, астрология

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика