Перейти к содержимому

Добро пожаловать в Kingdom!


Вести Королевства

Внимание! Мегаконкурс «Раздача игры DOTA 2».
Призы каждому участнику! Спешите получить свою Dota 2 прямо сейчас!

Внимание! Конкурс «Раздача игры Chivalry: Medieval Warfare».
Ограниченное количество призов!

Внимание! Конкурс «Раздача игры Orcs Must Die! 2».
Ограниченное количество призов!

Топ Авторов
Топ 5 Репутаций
  • Нет репутаций
Next Previous

Свернуть блок чата Свобода слова Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! Проходят конкурсные раздачи игр. Подробности в разделе Монетный двор
В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Lord

Lord

    Правитель сия Королевства

  • Кардиналы
  • PipPipPip
  • -36
  • 923 сообщений

Орден «Приорат Сиона»

Изображение

Одна из самых загадочных тем, ибо информации о данном ордене, с одной стороны, вполне достаточно, а вот с другой, ее не хватает, чтобы до конца разобраться во всех таинствах и процессиях, которые преследовали и, возможно, преследуют до сих пор эти странные люди. В тайных досье этого ордена изложена небольшая история, которая гласит о том, что зарождение ордена произошло в 1090 году Готфридом Бульонским. Это событие увенчалось успехом на Святой земле (символично, не правда ли?), однако после того, как крестоносцам удалось захватить Иерусалим (1099 год), начало создаваться/выстраиваться аббатство Богоматери Сионской Горы (хотя утверждается, что это было сделано для Магдалины) в районе Сионских врат, на месте развалин старой церкви. Бытует мнение, что именно под развалинами такого храма и были особые доказательства, которые говорили о родстве Меровингов и самого Иисуса (по женской линии).

Для поиска таких доказательств чуть позже, через 20 лет, был создан специальный орден Храмовников. Конечно же, заинтересованные люди пытались всегда скрыть истинный смысл этих орденов, поэтому перед церковью представляли их в качестве паломников, направленных с целью охраны Иерусалима. Раскопки в этих местах, увы, ни к чему данный орден не привели.

Послей событий второго крестового похода, Орден Сиона сливается воедино с тамплиерами. Здесь происходит подготовка специальных хранилищ, где должны храниться доказательства. Орден тамплиеров между тем начинает брать власть в свои руки, обосабливаясь даже от королей. Орден становится непомерно богатым, имеющим просто огромные запасы ресурсов. До сих пор главным вопросом остается, как тамплиеры смогли найти столько денег? Самое центральное мнение – это сама папская церковь, которая подверглась шантажу со стороны ордена, нашедшего какие-то артефакты или что-то еще.
Изображение
После того, как мусульманам удается забрать Иерусалим в свои руки, ордена разделяются. Приорат Сиона снова становится обособленным орденом. Возглавляет орден некий магистр Жан де Жизор (якобы один из Меровингов).

События между тем развиваются стремительно. Церковь на грани того, что, как они считают, может быть раскрыта тайна доказательств, которые вполне смогут подтвердить человеческую сущность Христа. В этот момент единственными, у кого такие доказательства могли быть, стали катары (подробности о них найдете здесь). Предпринимается крестовый поход. Папство всеми возможными силами в течение многих лет просто давило катар, однако даже после смерти последних, проходила волна слухов, что кто-то убежал и что-то вынес… Под удар затем попали и тамплиеры, которые, по мнению папства, должны были выдать какую-то святыню. Их сжигали и сжигали до последнего. Наблюдая всю эту странную картину, Приорат Сиота скрывается, затихает на время, сменив свое название на Орден истины креста и розы. Именно те, кто отделился затем от этого ордена, и основали всем известный Розенкрейцерский Орден.

Идеология между тем менялась, ибо в великие магистры (навигаторы) в ряды Приората стали посвящать людей просвещенных, имеющих влияние в обществе, идеологических лидеров. Здесь сразу нарисовалась другая позиция, почему эти люди стали достаточно просто попадать в ряды Ордена: церковь никогда не любила идеологов, которые выдвигали свои взгляды в массу, поэтому это были враги номер один. Так в рядах Приората появился алхимик Николя Фламель, создатель первой публичной библиотеки в Сан-Марко Рене Анжуйский, а затем художники Боттичелли и Леонардо да Винчи. Последний внес в историю просто кучу мистики, которая до сих пор будоражит умы исследователей. Поговаривают, что именно да Винчи приложил свою руку к созданию Туринской плащаницы, хотя и доказательств нет.

Изображение

Историю Приората Сиона постоянно разбавляют политические интриги. Они прикладывают всюду свою руку, чтобы вести борьбу на скрытом фронте, выдвигая вперед совсем иных военных идеологических личностей. Так всем стало известно понятие Лютеранство, когда Мартин Лютер во главе тевтонских рыцарей помог разделить церковь на католическую и протестантскую. Здесь просматривается и активная месть за поверженных тамплиеров.

Приорат Сиона в дальнейшем делает упор на аристократические круги. Поднимая движения на восстания, пытаясь развязать войну (17 век). Однако война проходит в жестких условиях, поэтому планы идут не по намеченному пути. К тому же, некоторые личности, такие как Людовик IV умудряются еще и высмеивать Приорат за счет Мольера, который пишет свое произведение «Тартюф», в котором вся грязь выливается на общество святой евхаристии, одной из веток Приората. Людовик IV пытается всячески искоренить слухи о богопомазанной династии, поэтому прилагает все силы для этого.

Дальнейшие события уже не имеют ничего общего со средневековьем, однако нужно отметить, что Орден «Приорат Сиона», как утверждается, существует и поныне. Он не раз являлся основным зачинщиком революций. Связь активно прослеживается с масонством. Затем информация не так активно всплывает, пока это все не дойдет до рук исследователей 20 века. Ходят слухи, что даже Гитлер (хотя он итак был склонен к мистике и всему подобному) интересовался этим древним Орденом, якобы он нашел Священный Грааль…

В наше время появилось много находок и публикаций, связанных с этим Орденом, где прослеживается и немало мистики и много всяких интересных моментов. Однако ученые не все считают, что он есть на самом деле или был вообще. После находки «Секретного досье» споров стало еще больше, ибо большую часть документов называют чистой фальсификацией. Это обосновывается и тем, что даже тамплиеров создал кто-то иной. Сторонники теории о существовании Приората, наоборот, говорят, что тот активно влиял на весь ход истории.

Изображение

Всегда, когда речь заходит о Приорате Сиона, говорится и о том, что в него входили многие известные личности. Из них особенно выделяются: Жан де Сен-Клер, Никола Фламель, Сандро Боттичелли, Леонардо да Винчи, Коннетабль де Бурбон, Роберт Бойл, Исаак Ньютон, Чарльз Рэдклифф, Виктор Гюго, Клод Дебюсси, Пьер Плантар де Сен-Клер и Томас Плантар де Сен-Клер, а так же многие другие.


Обсуждаем…


Видео по теме (опровержение нашумевшего "Кода да Винчи"; все по делу):

http://youtu.be/QzdHIOLAURY


  • 0

Ты умрешь в Кингдоме, смертный!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика