Перейти к содержимому

Добро пожаловать в Kingdom!


Вести Королевства

Внимание! Мегаконкурс «Раздача игры DOTA 2».
Призы каждому участнику! Спешите получить свою Dota 2 прямо сейчас!

Внимание! Конкурс «Раздача игры Chivalry: Medieval Warfare».
Ограниченное количество призов!

Внимание! Конкурс «Раздача игры Orcs Must Die! 2».
Ограниченное количество призов!

Топ Авторов
Топ 5 Репутаций
  • Нет репутаций
Next Previous

Свернуть блок чата Свобода слова Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! Проходят конкурсные раздачи игр. Подробности в разделе Монетный двор
В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?

Фотография

Викинги. Боевое столкновение!

- - - - - викинги тактика стратегия война

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Lord

Lord

    Правитель сия Королевства

  • Кардиналы
  • PipPipPip
  • -36
  • 923 сообщений

Викинги. Боевое столкновение!

Изображение

В своих сражениях викинги уделяли большое внимание построению в фаланги. Создавая стену из щитов, он могли прекрасно отражать дальние атаки неприятеля. Хорошо вооруженные воины при этом располагались на первой линии, защищая всех позади стоящих с щитами – это прекрасный тактический ход, который открывал эффективную возможность подпустить врага поближе, а затем резко атаковать. Благодаря таким атакующим линиям, викинги прекрасно маневрировали каждой из них, как бы рассыпаясь, оставляя некоторых в резерве. По историческим данным защита викингов щитами осуществлялась за счет перекрытия одного другим (найдено такое изображение на плите), однако это значительно сковывало движения этих могучих воинов, поэтому даже сейчас у ученых-историков идут активные споры.

Викинги атаковали клином, «свиньей». Данный тактический прием, кстати, приписывают самому Одину. Двое стояло впереди, затем располагалось трое, затем четверо. А общая картина напоминала некий зигзаг. Из многих летописей следует, что викинги были уязвимы перед пехотой, однако прекрасно выдерживали натиски пехоты франков, даже разбивая последних. Так же источники упоминают о наличии у них самих пехоты, правда, лошади у последних использовались только при долгих переправах, да и сражалась такая пехота судя по всему отдельно от пеших. Викинги предпочитали битвы по договоренности, так называемые, в «ореховом поле».

Викинги – одна из тех народностей, кто большое внимание, помимо сухопутной битвы, уделяли морским баталиям. Однако именно викинги отличались своим нравом и безжалостностью, которую они проявляли при набегах на поселения. Впрочем, именно все это они и попытались перенести на флотилию. Флот надвигался на неприятеля клином, все они шли плотно, напоминая, один единый гигантский непобедимый корабль. В центре находится самый большой и прочный корабль. Те суда, что имели высокий борт, как правило, составляли как бы каркас – располагались по флангам. Корабли укреплялись специальными заслонками, особенно на судах, с длинных выступающими вперед «носами». Эти корабли принимали на себя основной удар неприятеля.

Корабли оснащались различными средствами атаки и защиты. Помимо заслонок это были шипы («борода»), на которые натыкались корабли неприятеля. При сражении паруса опускались и все тактические передвижения осуществлялись за счет весел, что делало викингов уникальными бойцами. У викингов существовал особый прием, который заключался в том, чтобы переломить или выбить весла неприятеля, а значит обездвижить суда противника. Своих гребцов же они еще и прикрывали щитами во время обстрела.

Викинги действовали по несложной схеме: плыли нос в нос, стыковались, брали судно на абордаж и продолжали такую тактическую перебежку, пока не добивали последний. Все это было похоже на большое нечто, которое поглощало корабли в свой клин. Естественно, перед этим происходил масштабный расстрел из луков, с помощью камней, кольями со стальными наконечниками и обычными копьями. Камни – это дешевое оружие, но очень эффективное. При абордаже начинался активный обстрел врага, прикрывая свои торсы и головы щитами. При захвате судна происходило настоящее мародерство, но куда уж без этого-то!

Автор: Lord (Егорка)

Обсуждаем, восхищаемся, дополняем!





  • 0

Ты умрешь в Кингдоме, смертный!






Темы с аналогичным тегами викинги, тактика, стратегия, война

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика