Перейти к содержимому

Добро пожаловать в Kingdom!


Вести Королевства

Внимание! Мегаконкурс «Раздача игры DOTA 2».
Призы каждому участнику! Спешите получить свою Dota 2 прямо сейчас!

Внимание! Конкурс «Раздача игры Chivalry: Medieval Warfare».
Ограниченное количество призов!

Внимание! Конкурс «Раздача игры Orcs Must Die! 2».
Ограниченное количество призов!

Топ Авторов
Топ 5 Репутаций
  • Нет репутаций
Next Previous

Свернуть блок чата Свобода слова Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! Проходят конкурсные раздачи игр. Подробности в разделе Монетный двор
В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?

Фотография

Готы. Тактика. Стратегия. VI век н.э.

- - - - - готы тактика стратегия война

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Lord

Lord

    Правитель сия Королевства

  • Кардиналы
  • PipPipPip
  • -36
  • 923 сообщений

Готы. Тактика. Стратегия. VI век н.э.

Изображение


Подумал, что Готы – это интересный вариант для настоящих ценителей истории и стратегии, поэтому ниже буду вести речь об их тактике ведения поединка. По рассказам, дошедшим до наших дней, известно, что готы по своему основному вооружению были идентичны тем же римлянам, с которыми часто и вели войну. В своем распоряжении они имели мечи, щиты и метательные орудия. Готы отличались от остальных своими метательными дротиками, обожженными на конце (типичное оружие для германских племен этого периода).

Готы – народ, который с рассвета вступал в боевые действия, а по ночам предпочитал отдых. Опираясь на некоторые данные, ученые предполагают, что это может быть связано с какими-то религиозными убеждениями. Перед боем каждый из них приносит клятву (скорее всего, биться насмерть или на верность своему полководцу).

Готы вступают в бой по сигналу горна. Первым, что их интересует, это тактическое превосходство за счет даров природы: по такому принципу они пытаются как можно быстрее занять стратегически удобные позиции - возвышенности. Это связано с тем, что с возвышенности проще и расстрелять неприятеля и обороняться от него, причиняя больший урон. Так же возвышенность является хорошим местом для дальней атаки по разным частям войска противника, а не только в лоб. Ученые считают, что при спуске с горы, каждый из войска готов развивает большую скорость и может нанести сокрушительный удар по неприятелю – своеобразным наступательный/оборонительный этап. Собственно, такое безумство было присуще всем варварам, поэтому германцы исключением из правил не являются, хотя я считаю, что такая атака при грамотной обороне оппонента, могла и провалиться (представьте, бегут разъяренные воины, а перед ними выставленные копья и щиты). Такие скоростные спуски, к тому же, не сохранят строй ни при каком условии, а коннице и подавно будет сложно оттуда спуститься. Еще одна причина занять возвышенность – укрытие, которое помогало и увернуться от дальних атак противника и даже спрятаться. В итоге это чисто тактический ход против более «приземленного» соперника.

В остальном готы ничем не отличались. Происходило сближение и начиналась кровопролитная сага. Правда, у них приветствовались песни, боевой клич, они радуются и веселятся перед боем, что, несомненно, должно было наводить страх и недоумение на армию оппонента. Далее происходит сближение и атака метательными орудиями. Как только противник становится еще ближе, у готов происходит построение в стену, соединяя в плотные ряды щиты. Данный метод очень хорош при обороне от метательных орудий. После обмена метательной сталью, происходит плотный ближний бой насмерть.

Типичная черта готов – это верность своему делу, своему полководцу, своей клятве, одним словом, они бились до конца и далеко не всегда до победного…



Автор: Lord (Егорка)

Обсуждаем, дополняем, критикуем!


  • 0

Ты умрешь в Кингдоме, смертный!


#2
Gross

Gross

    Продвинутый пользователь

  • Крестьянe
  • PipPipPip
  • 0
  • 39 сообщений
  • ГородВалхала
Готы - интересный народ, при такой тактике они в принципе не были сильными воинами, но храбростью точно выделялись.
  • 0





Темы с аналогичным тегами готы, тактика, стратегия, война

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика