Перейти к содержимому

Добро пожаловать в Kingdom!


Вести Королевства

Внимание! Мегаконкурс «Раздача игры DOTA 2».
Призы каждому участнику! Спешите получить свою Dota 2 прямо сейчас!

Внимание! Конкурс «Раздача игры Chivalry: Medieval Warfare».
Ограниченное количество призов!

Внимание! Конкурс «Раздача игры Orcs Must Die! 2».
Ограниченное количество призов!

Топ Авторов
Топ 5 Репутаций
  • Нет репутаций
Next Previous

Свернуть блок чата Свобода слова Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! Проходят конкурсные раздачи игр. Подробности в разделе Монетный двор
В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?

Фотография

Гунны - степная «чума»

- - - - - Гунны тактика стратегия война

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Lord

Lord

    Правитель сия Королевства

  • Кардиналы
  • PipPipPip
  • -36
  • 923 сообщений

Гунны - степная «чума»

Изображение


Гунны – это степная «чума» во главе с Атиллой, которая свирепо ворвалась в этот мир и начала покорять всех на своем пути. Не сказать, что гунны – это какая-то мощная тактическая сила, скорее это неуправляемая кочевническая мощь и бесстрашие.

Основной упор их армия делала, конечно же, на урон с дистанции. Благодаря умелому обстрелу неприятеля с расстояния, они причиняли колоссальные потери врагу. Это связано еще и с тем, что у них не было серьезной защиты, поэтому подпустив врага поближе, армия рисковала быть разбитой. Однако в истории четко зафиксировано, что эти воины бросались в рубку на мечах до последнего, хотя такое вот месиво вряд ли можно назвать тактическим, скорее это просто метод выживания. Поэтому ближний бой ими допускался только в особых случаях.

Гунны пользовались присущим кочевым племенам методом отступления с последующим обстрелом. Были зафиксированы даже такие моменты, когда гуннские лучники на конях умудрялись сломить тысячу с лишним врагов, потеряв всего лишь 17 человек (битва с готскими воинами под руководством Атаульфа). Гуннские войска отличались своей смелостью, ибо при численности 40 человек (отряд уннигардов) побеждать во много раз превосходящие армии – было безумством, но это безумство оправдывало себя.

Тактика гуннов – это мобильность, подвижность, маневренность, дальняя дистанция и меткость. Да, в ближнем бою 40 человек вряд ли бы смогли бы кого-то убить, а вот в обстрелах им равных точно не было. Однако с приходом Атиллы к власти, картина несколько поменялась, ведь этот человек уже начал делать упор и на пеших бойцов, способных дать бой на ближней дистанции. Это было еще связано и с тем, что многие стали твердо усваивать основные принципы ведения войны гуннами, их тактику, их засады и методы отступления с последующим обстрелом. Поэтому такое преимущество во времена Атиллы уже не давали должных плодов.

Постепенно гунны стали превращаться из кочевого племени на лошадях в смешенное восйко: конница с лучками и типичное пешее войско, чем-то напоминающее римское. Это, как утверждают некоторые историки-исследователи (Линднер), связанно, скорее всего, именно с самой территорией, которая не смогла бы дать полноценную возможность следить за таким большим количеством лошадей, как это было в степи. Но с другой стороны, гунны настолько прославились своей конницей, что в летописях просто не считали нужным этого упоминать, предоставив хлеб для размышлений современным ученым. Поэтому не будем вешать на Атиллу штамп кардинального реформатора от конницы к пехоте, лучше отметить, что помимо уже устоявшейся и маневренной конницы, он умудрился полноценно привить искусство борьбы ближнего боя, сделав этих бойцов сокрушительной силой.

Автор: Lord (Егорка)


Обсуждаем, разбираем и вносим коррективы!


  • 0

Ты умрешь в Кингдоме, смертный!






Темы с аналогичным тегами Гунны, тактика, стратегия, война

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика