Перейти к содержимому

Добро пожаловать в Kingdom!


Вести Королевства

Внимание! Мегаконкурс «Раздача игры DOTA 2».
Призы каждому участнику! Спешите получить свою Dota 2 прямо сейчас!

Внимание! Конкурс «Раздача игры Chivalry: Medieval Warfare».
Ограниченное количество призов!

Внимание! Конкурс «Раздача игры Orcs Must Die! 2».
Ограниченное количество призов!

Топ Авторов
Топ 5 Репутаций
  • Нет репутаций
Next Previous

Свернуть блок чата Свобода слова Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! Проходят конкурсные раздачи игр. Подробности в разделе Монетный двор
В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?

Фотография

Гай Юлий Цезарь: стратегия войны.

- - - - - Цезарь стратегия тактика ведение боя

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Lord

Lord

    Правитель сия Королевства

  • Кардиналы
  • PipPipPip
  • -36
  • 923 сообщений

Гай Юлий Цезарь: стратегия войны.

Изображение


Гай Юлий Цезарь – один из самых выдающихся исторических деятелей, который отметился не только своей политикой ведения жизни страны, но и военной тактикой. Заслуга этого талантливого человека укоренялась именно в его средствах. Да, именно благодаря своему «золотому» достоянию Цезарь мог предпринимать самые разносторонние тактические приемы для организации военных действий.

Итак, Цезарь сделал ставку на когорту. Он воплотил когорту совсем иначе: в ее состав вливались лучники, кавалерия и постоянная подпитка припасами, во главе с этим великим полководцем. Нет, Гай Юлий Цезарь не внес ничего нового, напротив, он собрал все доныне известное, созданное его предшественниками. Как талантливый и богатый правитель, он разнообразил все эти наработки укоренившихся в истории людей, собрал огромное количество солдат и создал свою не уникальную, но практически непобедимую стратегию.

Стратегия Цезаря порою упиралась исключительно в осаду, которая длилась долго, но верно, истощая неприятеля без применения военной мощи. Этот полководец давил неприятеля огромным числом воинов, своим богатством и постепенно возрастающей славой. Каждая война была подготовлена, тщательно продумана, создавались самые благоприятные условия для ведения боя и удержания осады. Голод – стал явным фактором и мощным оружием в руках этого человека. Он окружал, смыкал и морил этим орудием своего неприятеля до победного. Время делало свое дело, а Цезарь делал свое. Нельзя сказать, что планы этого человека были какой-то великой стратегией, однако его постоянные составления этих планов, его процесс мышления, его победы – это все позволило вписать имя данного правителя в историю, как талантливого тактика и великого полководца.

Однако Цезарь проявил себя, как настоящий стратег, в другой области – в инженерии. У этого человека просто было призвание к технике! Он активно занимается укреплением своих владений, созданием осадных машин, готовит всевозможные элементы (мосты, брод, водоотводные каналы и много другое). Именно Цезарь вписал свое имя, как талантливый военный инженер. Безусловно, у этого человека был талант в данной области с рождения, дар от природы. Кстати, Цезарь не всегда делал это потому, что это надо было делать, но и потому, что этого требовало время. Происходила именно эволюция, которую вел под своим знаменем Гай Юлий Цезарь, продолжая Римские военные традиции. Данная эволюция позволила римлянам открыть новые границы для ведения боя.

История знает примеры, когда Цезарь и его армия попадала в сражения на открытом поле (например, битвы с бельгами). Он, как старательный тактик, даже не подумывал принимать бой без инженерной защиты. Лагерь, чуть ранее разбитый и укрепленный по его типичным принципам, принимал на себя удар. Пока шла такая вот война, Цезарь тщательно следил за продовольствием, укреплениями – было похоже на то, будто он укрывается за стенами реального города, а не простого лагеря. Такая тактика позволила ему стереть войско противника в пыль, а ему записать в свой актив еще одну великую тактическую победу.
Цезарь был умным человеком, что позволило направить свой ум в нужное русло, используя ядерную смесь меча и хлеба, причем и для своих войск и для войск противника. Своих он кормил и вооружал, а противника морил голодом и уничтожал. Именно такая тактика позволила ему в сочетании с талантами инженера захватить огромное количество стран и дала развитие дальнейшей боевой мощи римской армии.

Автор: Lord (Егорка)

Обсуждаем и вносим свои коррективы!
  • 0

Ты умрешь в Кингдоме, смертный!


#2
Koen_varvar

Koen_varvar

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 0
  • 25 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Жуткий он на картине. Глаза как у Виго из "Охотников за приведениями". :pirate:
В целом было интересно почитать биографию его, с учетом множества событий происходящих во времена его жизни.
  • 0

#3
Lord

Lord

    Правитель сия Королевства

  • Кардиналы
  • PipPipPip
  • -36
  • 923 сообщений
Цезарь не был полководцем, если честно, он был реально тактиком. Но без денег и тактике этой была бы грош цена, если честно. В остальном, это человек рассудительный и умный, по крайней мере, так преподносит его история.
  • 0

Ты умрешь в Кингдоме, смертный!






Темы с аналогичным тегами Цезарь, стратегия, тактика, ведение боя

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика