Перейти к содержимому

Добро пожаловать в Kingdom!


Вести Королевства

Внимание! Мегаконкурс «Раздача игры DOTA 2».
Призы каждому участнику! Спешите получить свою Dota 2 прямо сейчас!

Внимание! Конкурс «Раздача игры Chivalry: Medieval Warfare».
Ограниченное количество призов!

Внимание! Конкурс «Раздача игры Orcs Must Die! 2».
Ограниченное количество призов!

Топ Авторов
Топ 5 Репутаций
  • Нет репутаций
Next Previous

Свернуть блок чата Свобода слова Открыть чат во всплывающем окне

Внимание! Проходят конкурсные раздачи игр. Подробности в разделе Монетный двор
В чате нет ни одного сообщения, почему бы Вам не оставить первое?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Emix

Emix

    Крестьянин

  • Крестьянe
  • PipPipPip
  • -2
  • 1 017 сообщений

Изображение


Жанр: пошаговая стратегия
Разработчик: MicroProse
Издатель: MicroProse
Дата выхода: 1994 год
Полезные ссылки:
Любительский сайт, посвящённый игре - colonization94.narod.ru/
Фан-сайт игры - colonizationfans.com/
Описание игры:
Как и в Civilization, в Colonization игрок управляет целой нацией, но действие происходит не на карте мира, а в Новом Свете (можно играть на реальной карте Америки или случайно сгенерированной, как в Civilization). Время действия игры — XV—XVIII века; доступные игровые нации — Англия, Испания, Нидерланды и Франция (помимо них существовали недоступные для игры индейские племена). Научный прогресс в игре отсутствует, но есть возможность выбирать в Колониальный Конгресс так называемых «отцов-основателей» (аналог Чудес Света из Civilization).

Наряду с картой Нового Света, в игре присутствует европейский порт, который является источником иммигрантов (в Colonization естественный прирост населения происходит гораздо медленнее, чем в Civilization). Кроме того, в нём можно закупать почти все необходимые товары (оружие, лошадей, корабли), прежде чем появится возможность производить их в колониях, а также продавать товары, произведённые в Новом Свете. По сравнению с Civilization в игре детально проработанная экономическая модель (существует несколько десятков видов товаров, таких, как пища, лес, меха, серебро и т. д.). Среди товаров есть также «кресты» — условная единица религиозной свободы в колониях, которая «производится» священниками и привлекает в Новый Свет новых иммигрантов (как известно, религиозная свобода и в реальной истории привлекала колонистов в Америку) и также «колокола свободы» — условная единица политической свободы, производимая государственными деятелями; «колокола свободы» повышают революционные настроения граждан (это, в свою очередь, даёт бонус к производству и позволяет объявить войну за независимость) и позволяют нанимать «отцов-основателей». Каждый городской житель в игре имеет свою профессию, что позволяет ему выполнять определённую работу эффективнее, чем другие. Профессии колониста можно обучить (у индейцев или в специально построенном здании — школе), кроме того, можно нанимать уже подготовленных профессионалов в Европе.

Дипломатия в игре похожа на дипломатию Civilization, но, помимо отношений с тремя другими европейскими державами, в игре присутствуют взаимоотношения с индейцами. Поначалу они положительно воспринимают европейских колонистов, но после осквернения индейских захоронений или незаконного захвата земли могут объявить войну. Кроме того, в игре присутствует король европейской державы, который собирает налог с игрока, играющего роль губернатора колоний.

Конечной целью игры является освобождение от европейской метрополии. Для этого сначала надо добиться, чтобы революционные настроения разделяли не менее половины колонистов. Если игроку удаётся отбить все атаки королевских экспедиционных сил, игра заканчивается победой.
  • 0
Здесь была подпись





Темы с аналогичным тегами глобальная стратегия, стратегия, цивилизация, колонизация

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика